Sejumlah Area Publik di Kelapa Gading Disemprot Disinfektan

Laporan: Redaksi author photo

Liputan23.com|Jakarta - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah titik area publik di Kelurahan Kelapa Gading Timur dan Pegangsaan Dua, Minggu (20/6).

"Sebanyak 14 personel dari Sektor IV Kelapa Gading dikerahkan dalam kegiatan disinfeksi ini," ujar Idrisman, Kepala Sektor Gulkarmat Kelapa Gading, Minggu (20/6).

Area publik yang menjadi sasaran penyemprotan disinfektan, yakni:

1. Lingkungan RW 03 Kelurahan Kelapa Gading Timur:

- Kompleks Bermis Flat A

- Kompleks Bermis Flat B

- Kompleks Bermis Flat C

- Kompleks Bermis Flat D

2. Jalan lingkungan RW 06 Kelurahan Pegangsaan Dua:

- Jl Panji Semirang

- Jl Musik Raya Barat

- Jl Yapong

- Jl Bangun Cipta Sarana

- Jl Maramba

3. Jalan Lingkungan RW 10 Kelurahan Pegangsaan Dua:

- Jl Taska

- Jl Giro I

- Jl Giro II

- Jl Musik Raya

- Jl Deposito

- Jl Import I

- Jl Import II

- Jl Export I

- Jl Export II

- Jl Tabanas

- Jl Wesel

- Jl Bellyra IV

- Jl Tarian Raya Timur.

Pihaknya, sambung Idrisman, juga melakukan disinfeksi di tempat ibadah, seperti di Masjid Al Ihsan, Jalan Al Ihsan RW 10 Kelurahan Pegangsaan Dua.

"Dalam kegiatan penyemprotan ini kami menggunakan satu unit watermist 1.500 liter, dua unit water sprayer, dan satu mobil pompa berkapasitas 2.500 liter," ungkapnya.

Di sela kegiatan disinfeksi ini, pihaknya juga melakukan sosialisasi atau woro-woro kepada warga tentang penerapan protokol kesehatan (prokes) untuk pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Harapan kami, melalui kegiatan disinfeksi ini bisa mengantisipasi penyebaran COVID-19 khususnya wilayah Kelapa Gading. Semoga setelah disemprot disinfektan, kawasan tersebut menjadi steril sehingga warga setempat merasa aman dan nyaman," tandasnya.*

Share:
Komentar

Berita Terkini