Korem 011/Lilawangsa Sembelih 23 Ekor Hewan Kurban

Laporan: Redaksi author photo

Liputan23.com|Lhokseumawe – Satuan Korem 011/Lilawangsa sembelih sebanyak 20 ekor hewan kurban, di Lapangan Tenis Asrama dua Korem 011/Lilawangsa,pada Selasa (20/07/2021) pagi.

Penyembelihan hewan kurban setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, di Masjid Al-Fitrah Korem 01/Lilawangsa dengan mengikuti protokol kesehatan.

Peklaksanaan sholat idul adha dipimpin oleh Kabintal Korem 011/Lilawangsa, Lettu Inf Zulkhaizir dan penceramah Tgk. Dr. Fauzan, S, Ag dengan tetap mengikuti protap kesehatan, melakukan cek suhu badan, menggunakan masker dan menjaga jarak selama berlangsungnya pelaksanaan sholat.

Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro melalui Kasrem 011/Lilawangsa, Letkol Czi M Ridha Has mengatakan, pagi ini pada Hari Raya Idul Adha 1442Hijriah atau 2021 Masehi keluarga besar Korem 011/Lilawangsa Alhamdulillah dapat melaksanakan Kurban sebanyak 10 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

Keseluruhan hewan kurban tersebut merupakan dari niat kurban para prajurit TNI dan PNS Korem 011/Lilawangsa dan Satuan Dinas Jawatan (Disjan) pada tahun ini.

Lebih lanjut Kasrem mengatakan, setelah selesai pemotongan hewan kurban, daging-dagingnya akan kurban tersebut akan dibagikan kepada para pakir miskin dan kaum dhuafa di seputaran Asrama Korem di Lhokseumawe serta Dayah-dayah yang berada di Lhokseumawe dan Kab. Aceh Utara.

Sementara itu, pemotongan hewan kurban dilakukan oleh para prajurit dan dibantu oleh beberapa masyarakat, hingga pembagian daging kurban kepada orang yang berhak menerima, yang diserahkan oleh panitia kurban yang diketuai oleh Kabintal Korem 011/Lilawangsa, Lettu Inf Zulkhaizir.(red_lw)

Share:
Komentar

Berita Terkini