Pangdam Jaya Laksanakan Pamwaskita Menyambut Kedatangan Presiden RI Usai Kunjungan Kerja Dari NTB, Papua dan Maluku Utara

Laporan: Redaksi author photo

Pangdam Jaya Laksanakan Pamwaskita Menyambut Kedatangan Presiden RI Usai Kunjungan Kerja Dari NTB, Papua dan Maluku Utara, Minggu (14/11/2021).


Jakarta Timur -  Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., melaksanakan Pamwaskita dalam rangka menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo setelah selesai melaksanakan kunjungan kerja di Kab, Lombok Tengah Prov, NTB, Jayapura Prov, Papua dan Halmahera Timur Prov, Maluku Utara, bertempat di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, Minggu (14/11/2021).

Sesuai dengan jadwal kedatangan Pesawat yang di tumpangi Presiden RI tersebut tiba di Bandara Halim Perdanakusuma sekira pukul 03.00 dinihari. Selaku penanggung jawab VVIP, maka Pangdam Jaya tampak hadir menyambut kedatangan Presiden RI di Bandara Halim Perdanakusuma.

Kapendam Jaya/Jayakarta Kolonel Arh Herwin Budi Saputra saat dihubungi Awak Media menyampaikan, bahwa Pamwaskita merupakan tugas protokoler kenegaraan sesuai dengan SOP Pengamanan VVIP, seperti halnya yang dilaksanakan oleh Pangdam Jaya kali ini, jelas Kapendam.

Selain Pangdam Jaya, juga nampak hadir beberapa pejabat yang turut menyambut kedatangan Presiden RI di Bandara Halim Perdanakusuma, antara lain, Pangkoops I TNI AU, Kapolda Metro Jaya, Danlanud Halim Perdanakusuma, Danrem 051/Wkt serta beberapa pejabat wilayah sesuai dengan SOP Pengamanan VVIP”, tutup Kapendam Jaya.(PJ)

Share:
Komentar

Berita Terkini