Abu Lueng Angen Wafat, Kapolda Aceh Turut Berdukacita

Laporan: REDAKSI author photo
Liputan23.com - Banda Aceh - Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, seorang Ulama kharismatik wafat lagi, beliau adalah Almarhum Tgk. H. Muhammad Daud Bin Ahmad atau yang dikenal dengan panggilan Abu Lueng Angen. 

Abu Lueng Angen menghembuskan nafas terakhir pada hari Minggu tanggal 19 Juni 2022, sekira pukul 07.30 wib di RSU Zainoel Abidin Banda Aceh, setelah sebelumnya sempat dirawat  di Rumah Sakit tersebut karena penyakit komplikasi, ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, dalam siaran persnya, Minggu (19/6/22).

Semasa hidup, beliau dikenal sebagai seorang Ulama kharismatik di Aceh Utara dan juga Guru Besar serta Pimpinan Pondok Pesantren Dayah Darul Huda yang terletak di Desa Krueng Lingka Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, sambung Kabid Humas. 

Jenazah almarhum rencana akan dimakamkan pagi ini di Komplek Pesantren Dayah Darul Huda, jelas Kabid Humas. 

" Dengan wafatnya Abu Lueng Angen yang merupakan salah seorang Ulama kharismatik di Aceh, Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S. H., M. beserta jajarannya menyampaikan ucapan belasungkawa dan turut berdukacita, " sebut Kabid Humas. 

Kapolda Aceh juga menyampaikan kepada keluarga yang ditinggal agar tabah dan kita memohon kepada Allah SWT, agar Almarhum mendapat tempat yang layak, yaitu surga Allah, Aamin Yarabbal Alamin. tutup Kabid Humas.
Share:
Komentar

Berita Terkini